白菜とサバ缶の味噌汁 レシピ・作り方

白菜とサバ缶の味噌汁
  • 約30分
  • 500円前後
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
肌寒い朝に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜、きのこ、豆腐を洗って食べやすい大きさに切る
  2. 2 1とサバを鍋で蒸す。大葉は最後に入れて軽く加熱する
  3. 3 お椀に味噌と花かつおを入れる
    2を加えて、蒸し汁を注ぐ

きっかけ

寒かったので白菜が食べたくなって

  • レシピID:1440030811
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る