絶品!たらこクリームパスタ☆ レシピ・作り方

絶品!たらこクリームパスタ☆
  • 約15分
  • 300円前後
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
簡単にお店の味になりました!

材料(3人分)

  • スパゲッティ乾麺 3人分(270~300g)
  • たらこ 60g
  • ☆生クリーム 1パック(180㏄~200㏄)
  • ☆牛乳 生クリームと同量
  • ☆コンソメキューブ 1個(顆粒は小さじ2)
  • バター 20g
  • きざみ海苔 少量
  • きざみ大葉 少量

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れ、火にかける
  2. 2 1が沸騰する直前に火を止め、ほぐしたたらこを入れて混ぜる
  3. 3 スパゲッティを指定通り茹でる
  4. 4 スパゲッティが茹で上がったら、お湯を切り鍋に戻し、バターを入れて全体に絡める
  5. 5 2にスパゲッティを混ぜ合わせる
  6. 6 皿に盛り付け、大葉と海苔をのせる

きっかけ

お店のようなクリームパスタが食べたくて

  • レシピID:1440030793
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこたらこパスタ・明太子パスタクリーム系パスタ生クリーム昼食の献立(昼ごはん)
いち、に、しゃーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る