パプリカ入りチャーハン レシピ・作り方

パプリカ入りチャーハン
  • 約30分
  • 500円前後
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
昼ごはんに

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗一杯
  • パプリカ 10g
  • キャベツ 1枚
  • ニンニクのみじん切り 小さじ1/2
  • 1個
  • A:塩 ひとつまみ
  • A:コンソメパウダー ひとつまみ
  • A:醤油 小さじ1
  • A:胡椒 少々
  • A:胡麻油 小さじ1
  • A:お酢 小さじ1
  • 刻みネギ 大さじ1

作り方

  1. 1 野菜を洗って小さめに切る
    フライパンに油を敷いて、ニンニクを炒め、溶き卵を入れる
  2. 2 炒り卵にしながらご飯を炒める
    野菜を加え、水分が飛ぶまでよく火を通す
  3. 3 Aで味付け。ネギを加え、軽く炒めて味を馴染ませる

きっかけ

肉厚のパプリカを買ったので

  • レシピID:1440030775
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンパプリカ
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る