アプリで広告非表示を体験しよう

冬瓜と卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroレシピ
冬瓜がトロトロで美味しいです。

材料(2人分)

冬瓜
1/2個
400ml
中華だし
小さじ1
小さじ1
しょうゆ
少々
2個
ニラ
小さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冬瓜は皮をむきワタを取り、細かく切る。鍋に水と冬瓜を入れ柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    冬瓜が煮えたら、中華だし 塩 しょうゆを加える。卵2個を割りほぐし、鍋に回し入れ全体に火が通ったら出来上がり。
  3. 3
    器に盛り、千切りのニラを入れ、塩胡椒をふって完成です。

おいしくなるコツ

冬瓜と卵がよく合います。

きっかけ

冬瓜を買ったので作りました。

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)

このレシピを作ったユーザ

maroレシピ 時短簡単でも体に良いレシピを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする