冬瓜と卵のスープ レシピ・作り方

冬瓜と卵のスープ
  • 約30分
  • 100円以下
maroレシピ
maroレシピ
冬瓜がトロトロで美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は皮をむきワタを取り、細かく切る。鍋に水と冬瓜を入れ柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 冬瓜が煮えたら、中華だし 塩 しょうゆを加える。卵2個を割りほぐし、鍋に回し入れ全体に火が通ったら出来上がり。
  3. 3 器に盛り、千切りのニラを入れ、塩胡椒をふって完成です。

きっかけ

冬瓜を買ったので作りました。

おいしくなるコツ

冬瓜と卵がよく合います。

  • レシピID:1440030688
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
maroレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る