鶏むねチャーシュー&味付け卵 レシピ・作り方

鶏むねチャーシュー&味付け卵
  • 約30分
  • 300円前後
あさめしまえ
あさめしまえ
ラーメン用のチャーシューと味玉です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ※の調味料類を火をつける
    同時に卵はゆで卵にしておく。
  2. 2 沸騰したら、鶏むね肉を入れて弱火で3分煮込む。
  3. 3 反対にひっくり返し蓋をして5分煮込む。
  4. 4 火を止めてゆで卵を入れる。
    このまま蓋をして20分程度余熱で火を入れる。
  5. 5 たまごに色がついたくらいで、鶏肉を切り完成。

きっかけ

ラーメン用のチャーシューを作るために作りました。

  • レシピID:1440030668
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉味付け卵
あさめしまえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る