豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

豚肉の生姜焼き
  • 約30分
  • 300円前後
maroレシピ
maroレシピ
生姜の風味が効いてます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜はすりおろし、玉ねぎは薄切りにしておく。キャベツは千切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ豚肉を炒める。玉ねぎを加え炒め、すりおろし生姜を加え強火で炒める。
  3. 3 酒 砂糖 しょうゆを加え、全体に混ぜたら完成です。キャベツと一緒にお皿に盛ります。

きっかけ

生姜を買ったので作りました。

おいしくなるコツ

強めの火で手早く作ると美味しいです。

  • レシピID:1440030662
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
maroレシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 12campbell
    12campbell
    2020/10/15 05:36
    豚肉の生姜焼き
    とっても美味しかったです。大好評でした。
  • togtog88
    togtog88
    2020/10/14 06:40
    豚肉の生姜焼き
    参考にしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る