鶏むね肉でも柔らかジューシー唐揚げ♪ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
鶏むね肉は1口大に切り、ポリ袋などに入れ、●調味料を全て入れ揉み込む。
冷蔵庫に最低15分ほどつけ込んでおく - 2 つけ込んだ鶏むね肉に片栗粉を入れ全体に混ざるよう揉み込む
- 3 フライパンに少し多めの油を入れて、両面を揚げ焼きにして完成☆
きっかけ
揚げ物でも油少なめで作りたいと思ったので
おいしくなるコツ
つけ込む時間がある場合は30分ほどつけ込むと味が良くしみて美味しいです!
- レシピID:1440030612
- 公開日:2020/10/03
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つけ込むのもポリ袋なので洗い物も削減!