鶏むね肉でも柔らかジューシー唐揚げ♪ レシピ・作り方

鶏むね肉でも柔らかジューシー唐揚げ♪
  • 約30分
choco☆*。
choco☆*。
パサつく鶏むね肉も、マヨネーズで柔らか☆フライパンで揚げ焼きにするので油も少なくてすみます。
つけ込むのもポリ袋なので洗い物も削減!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ●醤油 大さじ2
  • ●マヨネーズ 大さじ1
  • ●塩コショウ 少々
  • ●酒 大さじ1
  • ●にんにくチューブ 小さじ1
  • ●しょうがチューブ 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉は1口大に切り、ポリ袋などに入れ、●調味料を全て入れ揉み込む。
    冷蔵庫に最低15分ほどつけ込んでおく
  2. 2 つけ込んだ鶏むね肉に片栗粉を入れ全体に混ざるよう揉み込む
  3. 3 フライパンに少し多めの油を入れて、両面を揚げ焼きにして完成☆

きっかけ

揚げ物でも油少なめで作りたいと思ったので

おいしくなるコツ

つけ込む時間がある場合は30分ほどつけ込むと味が良くしみて美味しいです!

  • レシピID:1440030612
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏のから揚げ
choco☆*。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2021/02/06 17:04
    鶏むね肉でも柔らかジューシー唐揚げ♪
    choco☆*。さん
    今日は♪
    お肉ジューシーに揚がり
    味付けも美味しく
    パクつき、完食~♪
    美味しかったです
    お財布にも優しいね
    ご馳走様でした
    (*^^)v
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2021/02/04 19:09
    鶏むね肉でも柔らかジューシー唐揚げ♪
    マヨネーズいいですね、おいしかったです。
  • rakudaさん
    rakudaさん
    2020/10/04 01:59
    鶏むね肉でも柔らかジューシー唐揚げ♪
    レシピを参考にさせていただきました。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る