アプリで広告非表示を体験しよう

大根とひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroレシピ
大根のシーズンがきました。

材料(4人分)

大根
1/3本
にんじん
1/2本
しめじ
1/2株
サラダ油
小さじ1
ひじき
50g
水煮大豆
50g
ちくわ
1本
顆粒だし
小さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむきイチョウ切り、にんじんはイチョウ切り、しめじは小分けにし、ちくわは薄切りにします。
  2. 2
    大根とにんじんを鍋に入れ柔らかくなるまで煮る。別の鍋にサラダ油を引いてひじきを炒め、水煮大豆とちくわを入れさらに炒め、大根とにんじんを加える。
  3. 3
    顆粒だし 砂糖 みりん しょうゆを加え、10分ほど煮込んで完成です。

おいしくなるコツ

味付けはやや甘めです。

きっかけ

大根が安くなってきたので作りました。

公開日:2020/10/07

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

maroレシピ 時短簡単でも体に良いレシピを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする