材料(4人分)
- 大根
- 1/3本
- にんじん
- 1/2本
- しめじ
- 1/2株
- サラダ油
- 小さじ1
- ひじき
- 50g
- 水煮大豆
- 50g
- ちくわ
- 1本
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむきイチョウ切り、にんじんはイチョウ切り、しめじは小分けにし、ちくわは薄切りにします。
-
- 2
- 大根とにんじんを鍋に入れ柔らかくなるまで煮る。別の鍋にサラダ油を引いてひじきを炒め、水煮大豆とちくわを入れさらに炒め、大根とにんじんを加える。
-
- 3
- 顆粒だし 砂糖 みりん しょうゆを加え、10分ほど煮込んで完成です。
おいしくなるコツ
味付けはやや甘めです。
きっかけ
大根が安くなってきたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません