大根とひじきの煮物 レシピ・作り方

大根とひじきの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
maroレシピ
maroレシピ
大根のシーズンがきました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむきイチョウ切り、にんじんはイチョウ切り、しめじは小分けにし、ちくわは薄切りにします。
  2. 2 大根とにんじんを鍋に入れ柔らかくなるまで煮る。別の鍋にサラダ油を引いてひじきを炒め、水煮大豆とちくわを入れさらに炒め、大根とにんじんを加える。
  3. 3 顆粒だし 砂糖 みりん しょうゆを加え、10分ほど煮込んで完成です。

きっかけ

大根が安くなってきたので作りました。

おいしくなるコツ

味付けはやや甘めです。

  • レシピID:1440030589
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
maroレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る