大根とひじきの煮物 レシピ・作り方
![大根とひじきの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3eef6a76c0623a7197a9434207e4130e650cd81.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむきイチョウ切り、にんじんはイチョウ切り、しめじは小分けにし、ちくわは薄切りにします。
- 2 大根とにんじんを鍋に入れ柔らかくなるまで煮る。別の鍋にサラダ油を引いてひじきを炒め、水煮大豆とちくわを入れさらに炒め、大根とにんじんを加える。
- 3 顆粒だし 砂糖 みりん しょうゆを加え、10分ほど煮込んで完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません