里芋とひじきの煮物 レシピ・作り方

里芋とひじきの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
maroレシピ
maroレシピ
里芋とひじきが合います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき、食べやすい大きさに切る。にんじんと大根はイチョウ切りにしておく。ひじきはサッと水洗いし水気を切っておく。
  2. 2 里芋 大根 水を鍋に入れ煮る(吹きこぼれに注意して下さい)。別鍋にサラダ油を引いてひじきとにんじんを炒める。炒め終わったら、里芋の鍋に入れる。
  3. 3 里芋が柔らかくなったら、顆粒だし 砂糖 薄口しょうゆを加えて煮る。全体に煮えたら完成です。

きっかけ

里芋が大好物なので作りました。

おいしくなるコツ

しょうゆは普通のしょうゆでも大丈夫です。

  • レシピID:1440030571
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
maroレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る