里芋とひじきの煮物 レシピ・作り方
![里芋とひじきの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab46065c2bdf92b6bb73308e3ada833d80fab44a.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 里芋は皮をむき、食べやすい大きさに切る。にんじんと大根はイチョウ切りにしておく。ひじきはサッと水洗いし水気を切っておく。
- 2 里芋 大根 水を鍋に入れ煮る(吹きこぼれに注意して下さい)。別鍋にサラダ油を引いてひじきとにんじんを炒める。炒め終わったら、里芋の鍋に入れる。
- 3 里芋が柔らかくなったら、顆粒だし 砂糖 薄口しょうゆを加えて煮る。全体に煮えたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません