里芋と大根の煮物 レシピ・作り方

里芋と大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
maroレシピ
maroレシピ
里芋大好きなので作りました。

材料(2人分)

  • 里芋 4個
  • 大根 100g
  • にんじん 40g
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 薄口しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき、食べやすい大きさに切る。大根とにんじんは皮をむいて、いちょう切りにする。
  2. 2 鍋に里芋 大根 にんじんを入れ、材料がかぶる位の水を入れ、火にかける。煮えてきたら、顆粒だし 砂糖 みりんを加え、吹きこぼれを注意しながら煮る。
  3. 3 具材に火が通ったらしょうゆを入れ、一煮立ちしたら完成です。

きっかけ

里芋をたくさん買ったので作りました。

おいしくなるコツ

次の日も味が染みて美味しくなります。

  • レシピID:1440030523
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
maroレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る