ヘルシーおいしい☆鶏ささみのチーズ春巻き レシピ・作り方
材料(1(5本)人分)
- 鶏ささみ
- 3切
- スライスチーズ
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 春巻きの皮
- 5枚
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 事前にささみの筋は取っておく。
沸騰したお湯に酒を入れささみを茹でる。
-
- 2
-
- ささみを細かくきり、ボールに入れる。
-
- 3
-
- 切ったささみを手で細かくさき、マヨネーズを入れ、続けてスライスチーズを手でちぎりながら混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 春巻きの皮に包み、油であげる。
-
- 5
-
- 温度は低温(160度〜170度くらい)からのほうがカラッと上がります。
皿に盛り完成!
きっかけ
ささみを使った料理を考えていたところ思いつきました。