豆腐とろろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるな(^^)/
ほくほくをどうぞ

材料(1人分)

豆腐
400g
とろろ
20g
醤油
おおさじ1
麺つゆ
おおさじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は耐熱皿に好きな大きさにほぐして、500wで1分ほど加熱、冷たかったら30秒ほど加熱してください。
  2. 2
    器のまま、とろろをかけて醤油と麺つゆを加えたら完成。

きっかけ

豆腐ととろろがあったので。

公開日:2020/09/19

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする