豆腐とろろ レシピ・作り方

豆腐とろろ
  • 5分以内
まるな(^^)/
まるな(^^)/
ほくほくをどうぞ

材料(1人分)

  • 豆腐 400g
  • とろろ 20g
  • 醤油 おおさじ1
  • 麺つゆ おおさじ1

作り方

  1. 1 豆腐は耐熱皿に好きな大きさにほぐして、500wで1分ほど加熱、冷たかったら30秒ほど加熱してください。
  2. 2 器のまま、とろろをかけて醤油と麺つゆを加えたら完成。

きっかけ

豆腐ととろろがあったので。

  • レシピID:1440030335
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る