しゅうまいとしめじのチーズ蒸し レシピ・作り方

しゅうまいとしめじのチーズ蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
maroレシピ
maroレシピ
しゅうまいとチーズが合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉に、刻んだ玉ねぎ おろしニンニク しょうゆ 塩胡椒を混ぜタネを作る。しゅうまいの皮で包み、耐熱容器に並べてフタをし、電子レンジで5分温める。
  2. 2 しめじは石付きを取り、小房に分ける。しゅうまいの上にチーズとしめじをのせ、電子レンジで1分ほど温める。ブラックペッパーをふり完成です。

きっかけ

しゅうまいをアレンジしました。

おいしくなるコツ

しゅうまいの味はお好みで。

  • レシピID:1440030316
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
maroレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る