あったか♪豆腐の桜えびあんかけ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いち、に、しゃーん
優しい味です☆

材料(2人分)

絹ごし豆腐
200g
☆水
100㏄
☆ほんだし
小さじ1
☆醤油
少量
☆塩
少量
☆生姜チューブ
2cm
☆桜えび
2つまみ
☆ねぎ(みじん切り)
10cm分
水溶き片栗粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐は器に盛っておく
  2. 2
    小さめの鍋に☆を入れて、煮る
  3. 3
    2が沸騰したら火を止め、水溶き片栗粉を入れて再度火にかけ、とろみをつける
  4. 4
    600Wのレンジで1分くらい豆腐を温め、3をかける

おいしくなるコツ

豆腐も温めることで美味しさがアップします

きっかけ

なんとなく作ってみました

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ胃に優しい・消化に良い料理桜えび絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

いち、に、しゃーん 2020年7月~楽天レシピはじめました☆ レシピ閲覧ありがとうございます♪ 北海道在住 4人暮らし シンプルな料理が多いです! フードロス予防に、基本残ったら冷凍します! よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする