ギッチリシュウマイ レシピ・作り方

ギッチリシュウマイ
  • 約1時間
  • 300円前後
maroレシピ
maroレシピ
シュウマイがたくさん食べれます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは細かいみじん切りにしておく。★印の材料を全部入れてよく混ぜる。
  2. 2 手順1のタネをシュウマイの皮で包む。鍋に並べてお湯を100mlそそぎ蒸し焼きにする。
  3. 3 お湯が無くなり、肉に火が通ったら完成です。蒸し具合が足りない場合は、お湯を足して蒸し焼きにします。

きっかけ

シュウマイが食べたくて。

おいしくなるコツ

おからが入っているのでカロリー控えめです。

  • レシピID:1440030304
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
maroレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る