京揚げの卵煮 レシピ・作り方

京揚げの卵煮
  • 約30分
  • 300円前後
maroレシピ
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京揚げを使う事で、食べ応え充分です。

材料(2人分)

  • 京揚げ 2/3枚
  • 2個
  • 椎茸 4個
  • しめじ 1/2パック
  • 180ml
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 顆粒だし 小さじ2

作り方

  1. 1 京揚げは各両端を切り落とす。切った方から口を開き、中に卵1個を入れ竹串で口を閉じる。同じようにもう1個作る。
  2. 2 小鍋に水を入れ煮立ったら、酒 みりん しょうゆ 顆粒だしを入れ、手順1で作った京揚げを入れる。椎茸、しめじも入れて卵に火が通るまで煮る。
  3. 3 竹串を外し、京揚げを半分に切り、椎茸 しめじと盛り付けたら完成です。

きっかけ

油揚げより、京揚げが好きなので作りました。

おいしくなるコツ

京揚げを破らないように気をつけましょう。

  • レシピID:1440030243
  • 公開日:2020/09/09
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油揚げ
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