京揚げの卵煮 レシピ・作り方
![京揚げの卵煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/560811d202954cd5a8cf6440ab93cc88ea09741e.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 京揚げは各両端を切り落とす。切った方から口を開き、中に卵1個を入れ竹串で口を閉じる。同じようにもう1個作る。
- 2 小鍋に水を入れ煮立ったら、酒 みりん しょうゆ 顆粒だしを入れ、手順1で作った京揚げを入れる。椎茸、しめじも入れて卵に火が通るまで煮る。
- 3 竹串を外し、京揚げを半分に切り、椎茸 しめじと盛り付けたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません