小松菜と京揚げの和え物 レシピ・作り方

小松菜と京揚げの和え物
  • 約15分
  • 300円前後
maroレシピ
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京揚げが味を含んで美味しいです。

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2袋
  • 京揚げ 1/2枚
  • しめじ ひとつかみ
  • 大さじ2
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 薄口しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗い、3センチ位の長さに切る。京揚げは薄切りにし、しめじは石づきを取りバラしておく。
  2. 2 小鍋に京揚げを入れ炒め、しめじを加え炒めます。水 顆粒だし 砂糖 薄口しょうゆを入れ混ぜ合わせ、最後に小松菜を加えサッと火を通したら完成です。

きっかけ

小松菜がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

小松菜を入れたら手早くあえます。

  • レシピID:1440030242
  • 公開日:2020/09/18
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