ブロッコリーの茎炒め レシピ・作り方

ブロッコリーの茎炒め
  • 約10分
  • 100円以下
もん1223
もん1223
余った茎活用。

材料(1人分)

  • ブロッコリーの茎 一本
  • ★鶏ガラスープのもと 小さじ2
  • ★醤油 小さじ1
  • ★ラー油 少々
  • ★七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎をピーラーで外側の固い部分をきりとるり、輪切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をしいて、ブロッコリーの茎を中火にかける。
    柔らかくなったら★を加えて、ふつふつしてきたら完成!

きっかけ

大きいブロッコリーの、茎がもったいなかったので。

  • レシピID:1440030103
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る