冬瓜のイチジクジャム炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クラッパー
手軽で簡単です

材料(2人分)

冬瓜
200g
豚肉
100g
濃口醤油
大さじ1
みりん風調味料
小さじ1
イチジクジャム
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    冬瓜を薄くいちょう切りして、熱したフライパンにごま油を入れ、IHなら3くらいにして蓋をして柔くなるまで待ちます。
  2. 2
    冬瓜が柔くなったら豚肉を入れて、また豚肉が煮えるまで蓋をしておきます。
  3. 3
    豚肉が煮えたら濃口醤油、みりん風調味料、イチジクジャムを入れて炒めて、また蓋をして日を消して暫く置いて完成です。

おいしくなるコツ

冬瓜の白い部分がなるべく無くなると美味しくなります。

きっかけ

家でイチジクが沢山なるので、親が作ったイチジクジャムも何か活用出来ないかと思いました。

公開日:2020/08/28

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)イチジク豚肩ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする