アプリで広告非表示を体験しよう

簡単★ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
夏といえば!

材料(4人分)

ゴーヤ
一本
豆腐
一丁
豚肉
150g
2個
★めんつゆ
大さじ3
★醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はみずきりをしておく。
    ゴーヤは縦半分にきり、なかのわたをスプーンで削ぎとる。
  2. 2
    フライパンに油をしいて、溶いた卵を流し入れてスクランブルエッグをつくる。
    いったんお皿にとりだす。
  3. 3
    フライパンに油をしいて、豚肉を炒める。
    色が変わってきたら輪切りにしたゴーヤと、軽く崩した豆腐を加える。
    ★を回しいれて、3分炒める。
  4. 4
    最後に卵を戻して完成。

きっかけ

味付けを簡単にしたくて

公開日:2020/08/28

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする