レバーと揚げさん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるな(^^)/
厚揚げを使ってのレバー炒め

材料(4人分)

レバー
200グラム
油揚げ
4枚
玉ねぎ(みじん切り)
1玉
おおさじ2
●油
おおさじ2
●マスタード
小さじ1

作り方

  1. 1
    レバーは、一口の大きさにカットして、水に10分程度浸して、血の塊があれば取り出す。
  2. 2
    油揚げは、2センチ幅にカットする。
  3. 3
    フライパンにレバーと玉ねぎを炒めていきます。
  4. 4
    しっかり焼けたら、油揚げを加えて酢を加えてさらに炒める。
  5. 5
    皿に移して、●の調味料を混ぜ合わせてかけたら完成。

きっかけ

レバーをおいしく食べたかった。

公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
豚レバーホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする