アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のみぞれ煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いち、に、しゃーん
安い鶏むね肉も柔らかくなります☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏むね肉
400g
☆酒
大さじ1
☆酢
大さじ1
小麦粉
大さじ1
片栗粉
大さじ1
大根
5cm分
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★ほんだし
小さじ1
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大に切る
  2. 2
    ポリ袋に鶏むね肉と☆を入れて混ぜておく
  3. 3
    大根はすりおろし、★と混ぜておく
  4. 4
    2に小麦粉→片栗粉の順で入れてそれぞれまぶす
  5. 5
    フライパンに油をいれ、鶏むね肉を炒める
  6. 6
    鶏むね肉の両面に焼き目が付いたら、3を入れて蓋をして2~3分煮込む

おいしくなるコツ

酒と酢を混ぜておくことで、ふんわり柔らかくなります☆

きっかけ

鶏むね肉がたくさんあったので☆

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理簡単夕食大根雪見鍋(みぞれ鍋)

このレシピを作ったユーザ

いち、に、しゃーん 2020年7月~楽天レシピはじめました☆ レシピ閲覧ありがとうございます♪ 北海道在住 4人暮らし シンプルな料理が多いです! フードロス予防に、基本残ったら冷凍します! よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/03 12:27
おいしくいただきました(^^)
チーズケーキ:yB
ありがとうございます(*・∀・*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする