材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 400g
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 大根
- 5cm分
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★ほんだし
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口大に切る
-
- 2
- ポリ袋に鶏むね肉と☆を入れて混ぜておく
-
- 3
- 大根はすりおろし、★と混ぜておく
-
- 4
- 2に小麦粉→片栗粉の順で入れてそれぞれまぶす
-
- 5
- フライパンに油をいれ、鶏むね肉を炒める
-
- 6
- 鶏むね肉の両面に焼き目が付いたら、3を入れて蓋をして2~3分煮込む
おいしくなるコツ
酒と酢を混ぜておくことで、ふんわり柔らかくなります☆
きっかけ
鶏むね肉がたくさんあったので☆