さっぱり♪おそしそとんかつ☆ レシピ・作り方

さっぱり♪おそしそとんかつ☆
  • 約30分
  • 500円前後
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
たっぷりおろしでペロリと食べられます!

材料(1人分)

  • 豚肉ロース 1枚
  • 小麦粉 大さじ1
  • 溶き卵 1個分
  • パン粉 大さじ1~2
  • サラダ油 フライパンの底から2cm
  • 大根 2~3cm
  • 大葉 1枚
  • ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を小麦粉→溶き卵→パン粉の順でつける
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、170度に熱して豚肉を揚げる
  3. 3 大根をすりおろし、豚カツに乗せる
  4. 4 大葉を手でちぎって3にのせ、ポン酢をかける

きっかけ

さっぱり食べたくて

おいしくなるコツ

大根おろしはたっぷり☆

  • レシピID:1440029899
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつしそ・大葉夕食の献立(晩御飯)和風ドレッシング大根
いち、に、しゃーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る