さっぱり!おろしとんかつ☆ レシピ・作り方

さっぱり!おろしとんかつ☆
  • 約30分
  • 500円前後
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
さっぱりしたいときには、是非!

材料(2人分)

  • 豚肉 200~300g
  • ☆小麦粉 大さじ4
  • ☆水 50㏄
  • パン粉 1カップ
  • 大根 5cm分
  • ポン酢や和風タレ 大さじ2~3

作り方

  1. 1 ☆をボウルに入れ、混ぜておく
  2. 2 豚肉を1にくぐらせ、パン粉をつける
  3. 3 2を170度の油で揚げる
  4. 4 大根おろしを作り、豚カツにのせる
  5. 5 ポン酢や和風タレをかける

きっかけ

おろしとんかつが食べたくて

おいしくなるコツ

大根おろしはたっぷりで!

  • レシピID:1440029898
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ簡単豚肉料理大根夕食の献立(晩御飯)和風ドレッシング
いち、に、しゃーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る