簡単!輪切りピーマンの肉詰め☆ レシピ・作り方

簡単!輪切りピーマンの肉詰め☆
  • 約30分
  • 500円前後
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
豚挽き肉をまとめ買いするので、ハンバーグと一緒に作ってみて冷凍保存しています☆
冷凍2週間は持ちますよ!

材料(4人分)

  • ピーマン 3~4個
  • 小麦粉 大さじ1
  • 豚挽き肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ☆卵 1個
  • ☆牛乳 大さじ2
  • ☆パン粉 大さじ5
  • ☆塩コショウ 少々
  • 【タレ】
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★中濃ソース 大さじ1
  • ★水 大さじ2

作り方

  1. 1 ピーマンは厚さ1.5cm程度の輪切りにし、ワタを取る
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにする
  3. 3 ボウルに豚挽き肉と玉ねぎ、☆を入れ、粘り気がでるまで混ぜる
  4. 4 切ったピーマンと小麦粉をポリ袋などに入れ、小麦粉を全体に付ける
  5. 5 ピーマンに豚挽き肉のタネを詰める
  6. 6 フライパンに油を敷き、5並べて蓋をして、蒸し焼きにする
  7. 7 焼き色が付いたらタレ(★)すべてを入れ、水気がなくなるまで焼く

きっかけ

挽き肉をたくさん買ったので

おいしくなるコツ

小麦粉を付けることで肉が剥がれにくくなります

  • レシピID:1440029883
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)ピーマン
いち、に、しゃーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2021/06/08 09:26
    簡単!輪切りピーマンの肉詰め☆
    ピーマンを輪切りにすると肉に火が通りやすくなりますね♪ ケチャップとソースを混ぜた調味料が好みに合っていて、とっても美味しかったです。
    (〃^〇^〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る