簡単!輪切りピーマンの肉詰め☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンは厚さ1.5cm程度の輪切りにし、ワタを取る
- 2 玉ねぎはみじん切りにする
- 3 ボウルに豚挽き肉と玉ねぎ、☆を入れ、粘り気がでるまで混ぜる
- 4 切ったピーマンと小麦粉をポリ袋などに入れ、小麦粉を全体に付ける
- 5 ピーマンに豚挽き肉のタネを詰める
- 6 フライパンに油を敷き、5並べて蓋をして、蒸し焼きにする
- 7 焼き色が付いたらタレ(★)すべてを入れ、水気がなくなるまで焼く
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つくったよレポート(1件)
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ちいずちいず2021/06/08 09:26ピーマンを輪切りにすると肉に火が通りやすくなりますね♪ ケチャップとソースを混ぜた調味料が好みに合っていて、とっても美味しかったです。
(〃^〇^〃)
冷凍2週間は持ちますよ!