材料(2人分)
- 豚肉
- 100~150g
- レタス
- 3~4枚
- 絹豆腐
- 50g
- ごまだれ
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、火にかける
-
- 2
- レタスは水で洗って水気を切り、食べやすい大きさに手でちぎって皿に並べる
-
- 3
- 1が沸騰したら、豚肉を茹で、火が通ったらざるに移す
-
- 4
- 粗熱が取れたら、2に豚肉をのせる
-
- 5
- 絹豆腐を食べやすい大きさに切り、4にのせる
-
- 6
- ごまだれをかけて完成!
おいしくなるコツ
ありません!
きっかけ
あっさり豚肉が食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません