簡単自家製コチュ味噌で☆冷やしゃぶのサンチュ巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- しゃぶしゃぶ用豚肉 300g
- サンチュ 食べられるだけたっぷり!
- 大根 5~6cm分
- 人参 1本
- きゅうり 1本
- *みそ 大さじ4
- *みりん 大さじ4
- *コチュジャン 大さじ2
- *しょうが(すりおろし) 1かけ分
- *にんにく(みじん切り) 1かけ分
- *すりごま 大さじ1
作り方
-
1
小鍋に*の材料を入れて弱火にかけます。
全体がなじんでフツフツと沸騰してきたら、火を止めて冷まします。 -
2
サンチュは洗う。
きゅうり、大根、人参は、5~6cm長さのスティック状に切ります。 - 3 鍋に湯を沸かし、豚肉をゆでて、ざるに取り、水気を切り、そのまま冷まします。
- 4 サンチュに豚肉、野菜スティック、コチュ味噌をのせてくるりと巻いて召し上がれ♪
きっかけ
ビールが進むピリ辛味のコチュ味噌を食べたくなったので、適当に混ぜて作ってみましたが、おいしくできたので忘れないようにレシピに残してみました。
おいしくなるコツ
味噌を加熱するときは、焦げやすいので弱火で。 しょうが、すりゴマを多めにすると美味しいです♪ しっかりと辛い味噌がお好みなら、豆板醤を少量プラスするのもオススメです♪
- レシピID:1800009195
- 公開日:2014/05/25
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つくったよレポート(1件)
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かんちゃんGoGo2021/04/27 22:59美味しく出来ました!!
野菜もいっぱいとれるし良いですね〜
余った味噌は野菜スティックにつけたり、炒め物にも使いまわせます