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簡単自家製コチュ味噌で☆冷やしゃぶのサンチュ巻き レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単自家製コチュ味噌で☆冷やしゃぶのサンチュ巻き
  • 300円前後

ほんのり甘くピリ辛のコチュ味噌を作って、焼き肉の代わりに冷しゃぶをxサンチュで巻いてヘルシーに!
余った味噌は野菜スティックにつけたり、炒め物にも使いまわせます

作り方

  • 1

    小鍋に*の材料を入れて弱火にかけます。
    全体がなじんでフツフツと沸騰してきたら、火を止めて冷まします。

  • 2

    サンチュは洗う。
    きゅうり、大根、人参は、5~6cm長さのスティック状に切ります。

  • 3

    鍋に湯を沸かし、豚肉をゆでて、ざるに取り、水気を切り、そのまま冷まします。

  • 4

    サンチュに豚肉、野菜スティック、コチュ味噌をのせてくるりと巻いて召し上がれ♪

きっかけ

ビールが進むピリ辛味のコチュ味噌を食べたくなったので、適当に混ぜて作ってみましたが、おいしくできたので忘れないようにレシピに残してみました。

おいしくなるコツ

味噌を加熱するときは、焦げやすいので弱火で。
しょうが、すりゴマを多めにすると美味しいです♪
しっかりと辛い味噌がお好みなら、豆板醤を少量プラスするのもオススメです♪

レシピID: 1800009195

公開日:2014.05.25

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関連情報

料理名
簡単自家製コチュ味噌で☆冷やしゃぶのサンチュ巻き
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

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