簡単自家製コチュ味噌で☆冷やしゃぶのサンチュ巻き レシピ・作り方

簡単自家製コチュ味噌で☆冷やしゃぶのサンチュ巻き
  • 約15分
  • 300円前後
yunachi
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ほんのり甘くピリ辛のコチュ味噌を作って、焼き肉の代わりに冷しゃぶをxサンチュで巻いてヘルシーに!
余った味噌は野菜スティックにつけたり、炒め物にも使いまわせます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小鍋に*の材料を入れて弱火にかけます。
    全体がなじんでフツフツと沸騰してきたら、火を止めて冷まします。
  2. 2 サンチュは洗う。
    きゅうり、大根、人参は、5~6cm長さのスティック状に切ります。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、豚肉をゆでて、ざるに取り、水気を切り、そのまま冷まします。
  4. 4 サンチュに豚肉、野菜スティック、コチュ味噌をのせてくるりと巻いて召し上がれ♪

きっかけ

ビールが進むピリ辛味のコチュ味噌を食べたくなったので、適当に混ぜて作ってみましたが、おいしくできたので忘れないようにレシピに残してみました。

おいしくなるコツ

味噌を加熱するときは、焦げやすいので弱火で。 しょうが、すりゴマを多めにすると美味しいです♪ しっかりと辛い味噌がお好みなら、豆板醤を少量プラスするのもオススメです♪

  • レシピID:1800009195
  • 公開日:2014/05/25
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カテゴリ
味噌その他の野菜簡単豚肉料理豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
関連キーワード
コチュジャン 味噌 サンチュ みそ
料理名
簡単自家製コチュ味噌で☆冷やしゃぶのサンチュ巻き
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つくったよレポート(1件)

  • かんちゃんGoGo
    かんちゃんGoGo
    2021/04/27 22:59
    簡単自家製コチュ味噌で☆冷やしゃぶのサンチュ巻き
    美味しく出来ました!!
    野菜もいっぱいとれるし良いですね〜

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