チャーシュー風お肉で簡単!パラパラチャーハン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は1~2cm幅・ねぎは細かい輪切りにする。卵を溶いておく。
- 2 大きめのフライパンで豚肉を炒め、☆を入れて絡めたら皿に移す
- 3 2で使ったフライパンの焦げを軽く拭き、ごま油を敷く
- 4 温かいご飯に溶いた卵の半分を入れ、混ぜる
- 5 フライパンで残りの卵を入れ、中火で軽く炒めたら4を入れ、さらに炒める
- 6 5に豚肉・ねぎ・★を入れて炒めたら完成!
きっかけ
肉にしっかり味を付けたパラパラチャーハンが食べたくて。
おいしくなるコツ
最初に豚肉に味付けしておくことで、チャーシューのような味になります!
- レシピID:1440029809
- 公開日:2020/07/29
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
iinu(レポ返します)2021/11/22 08:41美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)❣️
-
ゴン太☆2021/08/06 07:32おいしかったです
-
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2021/04/15 19:38こんばんは。
参考にさせていただきました。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪ -
Findus2021/04/15 18:13とても美味しかったです(✿^‿^)