チャーシュー風お肉で簡単!パラパラチャーハン☆ レシピ・作り方

チャーシュー風お肉で簡単!パラパラチャーハン☆
  • 約15分
  • 300円前後
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
量が多くてもパラパラになります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は1~2cm幅・ねぎは細かい輪切りにする。卵を溶いておく。
  2. 2 大きめのフライパンで豚肉を炒め、☆を入れて絡めたら皿に移す
  3. 3 2で使ったフライパンの焦げを軽く拭き、ごま油を敷く
  4. 4 温かいご飯に溶いた卵の半分を入れ、混ぜる
  5. 5 フライパンで残りの卵を入れ、中火で軽く炒めたら4を入れ、さらに炒める
  6. 6 5に豚肉・ねぎ・★を入れて炒めたら完成!

きっかけ

肉にしっかり味を付けたパラパラチャーハンが食べたくて。

おいしくなるコツ

最初に豚肉に味付けしておくことで、チャーシューのような味になります!

  • レシピID:1440029809
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン昼食の献立(昼ごはん)豚薄切り肉お弁当 チャーハンその他のチャーハン
いち、に、しゃーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る