材料(2人分)
- ホタテ
- 200g
- アボカド
- 1個
- サワークリーム
- 30g
- オリーブオイル
- 小匙1
- 塩
- 小匙1/2
- こしょう
- 小匙1/2
- バター
- 1欠片☆
- 醤油
- 大匙1☆
- 水
- 10ml☆
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アボカドを半月切りにする。
-
- 2
-
- アボカドを皿の上にのせ、各アボカドにサワークリームを少々のせる。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルをしき、
弱火でホタテを片面3分ずつ焼く。
-
- 4
-
- ホタテに焼き色がついたら塩、こしょうをふり、1つずつ2の上にのせる。
-
- 5
-
- フライパンに☆を入れ、1分余熱で温めてソースを作る。
-
- 6
-
- ソースを4にかけ、上にパセリをのせて完成。
おいしくなるコツ
ホタテは1匹ずつ大事に調理して下さい。
きっかけ
Netflixのファイナルテーブルに感化されたから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サワークリーム、アボカド、ホタテが口の中で爆発します。ビールのおつまみとしても最高でした!