キャベツとベーコンのシンプルパスタ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 100g
- ベーコン 50g
- キャベツ 30g
- オリーブ油 大さじ2
- にんにく(チューブも可) 1片
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ベーコンとキャベツは食べやすい大きさに切る
- 2 フライパンにオリーブ油とみじん切りしたにんにく(にんにくチューブ)を入れ、弱火にかけにんにくの香りをつける
- 3 にんにくの色が変わったら、にんにくを取り出す
- 4 3にベーコンとキャベツを入れ、炒める
- 5 鍋に水を入れ沸騰させ、スパゲッティを指定時間より1分短く茹でる
- 6 4に茹で上がったスパゲッティを入れて炒め、塩コショウで味を整える
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません