材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 牛肉
- 100g
- だし汁
- 200ml
- ●醤油
- 大さじ3
- ●酒
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは乱切りにして水にさらす。
-
- 2
- 人参は乱切りにする。
-
- 3
- 玉ねぎはくし形にきる。
-
- 4
- フライパンに油を入れて牛肉を炒める。
-
- 5
- 少し火が通ったら、4にじゃがいも、玉ねぎ、人参を加えて炒める。
-
- 6
- だし汁を加え、●の調味料を入れて落し蓋をして煮る。
-
- 7
- 野菜が柔らかくなったら完成です。
きっかけ
じゃがいもがたくさんあったので作りました^_^