アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉のねぎタレ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷよぷよだんご
フライパン一つで簡単♪美味しい♪
その上洗い物も少ないのでお勧めです。
本当にパパッと作れます。

材料(1人分)

豚バラ肉
100g
ねぎ
100g
小麦粉
大さじ1
大さじ1/2
☆しょうゆ
大さじ1
☆酢
大さじ1
☆さとう
大さじ1
☆ごま油
大さじ1/2
☆おろししょうが チューブ
約1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の調味液をボウルに合わせます。
  2. 2
    ねぎを小口切りにします。
    1の調味液にねぎを入れます。
  3. 3
    豚バラ肉を食べやすい大きさに切り小麦粉をまぶします。
  4. 4
    フライパンに油を入れ豚バラ肉をパリパリに焼いていきます。
    両面焼きます。
  5. 5
    豚バラ肉が熱いうちに2の調味液にまぜ ねぎとからませて出来あがりです。

おいしくなるコツ

豚バラ肉が熱いうちに調味液と混ぜると味がよく染みます。

きっかけ

豚とねぎで疲れがとれそうに思い作りました。

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単豚肉料理万能ねぎ
関連キーワード
豚肉 ねぎ 小麦粉
料理名
豚バラ肉のねぎタレ♪

このレシピを作ったユーザ

ぷよぷよだんご 作るのも食べるのも好きです。家族が多くガッツリ系 ヘルシー系 時短と経済的な事も考えつつ日々お料理を楽しんでいます。みなさんのレシピも作らせていただき楽しく交流できる事が励みになります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする