材料(1人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- ねぎ
- 100g
- 小麦粉
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆さとう
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 大さじ1/2
- ☆おろししょうが チューブ
- 約1cm
作り方
-
- 1
-
- ☆の調味液をボウルに合わせます。
-
- 2
-
- ねぎを小口切りにします。
1の調味液にねぎを入れます。
-
- 3
-
- 豚バラ肉を食べやすい大きさに切り小麦粉をまぶします。
-
- 4
-
- フライパンに油を入れ豚バラ肉をパリパリに焼いていきます。
両面焼きます。
-
- 5
-
- 豚バラ肉が熱いうちに2の調味液にまぜ ねぎとからませて出来あがりです。
おいしくなるコツ
豚バラ肉が熱いうちに調味液と混ぜると味がよく染みます。
きっかけ
豚とねぎで疲れがとれそうに思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
その上洗い物も少ないのでお勧めです。
本当にパパッと作れます。