みじん切りでお手軽マッシュポテト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもをみじん切りにし、鍋にみじん切りしたじゃがいもと水(じゃがいもがひたひたになるだけ)と塩をいれ、じゃがいもが柔らかくなるまで茹でる。
- 2 2が茹で上がったら、残った水分だけを捨て、バターと牛乳10ccほど加え、麺棒で叩くようにしながらじゃがいもを潰す。
- 3 2に残りの牛乳を加え、ペースト状になるまで、弱火で叩き潰しながら練る。ほどよく滑らかになれば出来上がり。器に盛りローズマリーとブラックペッパーをちらす。
きっかけ
茹で時間短縮で作れないだろうか?とじゃがいもをみじん切りにしてやってみました。
おいしくなるコツ
麺棒で練り上げるようにするとペースト状になりやすいです。
- レシピID:1440029753
- 公開日:2020/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません