みじん切りでお手軽マッシュポテト レシピ・作り方

みじん切りでお手軽マッシュポテト
  • 約10分
  • 300円前後
huii
huii
副菜で添えるのにピッタリです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをみじん切りにし、鍋にみじん切りしたじゃがいもと水(じゃがいもがひたひたになるだけ)と塩をいれ、じゃがいもが柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 2が茹で上がったら、残った水分だけを捨て、バターと牛乳10ccほど加え、麺棒で叩くようにしながらじゃがいもを潰す。
  3. 3 2に残りの牛乳を加え、ペースト状になるまで、弱火で叩き潰しながら練る。ほどよく滑らかになれば出来上がり。器に盛りローズマリーとブラックペッパーをちらす。

きっかけ

茹で時間短縮で作れないだろうか?とじゃがいもをみじん切りにしてやってみました。

おいしくなるコツ

麺棒で練り上げるようにするとペースト状になりやすいです。

  • レシピID:1440029753
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもマッシュポテト
huii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る