豆腐入り☆抹茶とクリームチーズのケーキ レシピ・作り方

豆腐入り☆抹茶とクリームチーズのケーキ
  • 約15分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
豆腐入りのしっとり抹茶生地にクリームチーズが合います♪

材料(/1台人分)

作り方

  1. 1 型に耐熱用の型紙を敷く。クリームチーズは7〜8㎜角に切る。
  2. 2 ボウルに絹ごし豆腐を入れ、滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3 塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
  4. 4 卵→米油→豆乳の順に加えてその都度混ぜる。
  5. 5 ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  6. 6 トッピング用のクリームチーズを少し残し、残りを生地に加えて混ぜる。
  7. 7 生地を型に流し入れ、トッピング用のクリームチーズをのせ、170℃に予熱したオーブンで30分焼いて完成。

きっかけ

自分のおやつ用に。

  • レシピID:1440029697
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐抹茶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る