豆腐入り☆抹茶とクリームチーズのケーキ レシピ・作り方
![豆腐入り☆抹茶とクリームチーズのケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b1ed87a9172b818b9dbe2bc3f56cb634e80a86e.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(/1台人分)
作り方
- 1 型に耐熱用の型紙を敷く。クリームチーズは7〜8㎜角に切る。
- 2 ボウルに絹ごし豆腐を入れ、滑らかになるまで混ぜる。
- 3 塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
- 4 卵→米油→豆乳の順に加えてその都度混ぜる。
- 5 ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
- 6 トッピング用のクリームチーズを少し残し、残りを生地に加えて混ぜる。
- 7 生地を型に流し入れ、トッピング用のクリームチーズをのせ、170℃に予熱したオーブンで30分焼いて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません