材料(3人分)
- 豚肉
- 200g
- 片栗粉
- 適量
- エリンギ
- 1本
- ニンニク
- ひとかけら
- 生姜
- ひとかけら
- ゴマ油
- 大さじ2
- 甘酒
- 大さじ3
- ケチャップ
- 大さじ3
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2弱
作り方
-
- 1
- にんにくと生姜はみじん切りにする。エリンギはスライスする。豚肉に片栗粉適量まぶしておく。
-
- 2
- フライパンにごま油大さじ1を熱し豚肉を焼く。火が通ったらいちど取り出す。
-
- 3
- フライパンにゴマ油大さじ1、みじん切りのニンニクと生姜を入れ火にかける。香りがしたらエリンギを加え炒める。
-
- 4
- 豚肉をフライパンに戻しケチャップ、甘酒、鶏がらスープの素、水100 CCを加え沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません