生チョコチーズケーキ レシピ・作り方

生チョコチーズケーキ
  • 1時間以上
きゃーりー
きゃーりー
クリームチーズで生チョコチーズケーキ!

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 オレオを麺棒などで細かく砕きます。バターは電子レンジ(600W)で30秒チンして溶かします。
  2. 2 容器にクッキングペーパーを敷いて、1をぎゅーぎゅーに敷き詰めてください。
    これで底の完成です。
  3. 3 常温に戻して柔らかくなったクリームチーズと砂糖、卵を混ぜ合わせます。卵は一気に入れず少しずつ混ぜ合わせてください。
  4. 4 ◎を湯煎にかけチョコレートを完全に溶かします。溶けたら3とホットケーキミックス、ラム酒を混ぜ合わせます。
  5. 5 2に全て流し込んだら、電子レンジ(600W)で約4分30秒チンしてください。
    冷蔵庫で十分に冷やして、食べる前にココアパウダーを振りかければ完成です。

きっかけ

山本ゆりさんの生チョコチーズケーキを参考にして甘さ控えめで作りました。

  • レシピID:1440029560
  • 公開日:2020/07/06
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クリームチーズチョコレートケーキバレンタインチョコ生チョコ
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