簡単!ティラミス レシピ・作り方

簡単!ティラミス
  • 1時間以上
きゃーりー
きゃーりー
一度にたくさんできるので、私は半分普通のティラミス、半分抹茶ティラミスで作りました。
コーヒーと抹茶を変えるだけなので2種類食べられてお得感ありました!

材料(約10人分)

作り方

  1. 1 インスタントコーヒーを水でとかします。苦いのが好きな方はもっと濃いめに作ってOKです。
  2. 2 生クリームを泡だてます。生クリームにレモン汁を入れて混ぜると10秒くらいで固まってきますので、跡がつくくらい泡立てます。今回は時短でレモン汁を使いましたが、なくてもOKです。
  3. 3 卵黄とグラニュー糖を合わせ白っぽくなるまでまぜます。白っぽくなったらマスカルポーネ、生クリームを合わせます。
  4. 4 容器にビスケットを敷き詰めます。隙間があったらビスケットを手で割り、隙間を埋めてください。
  5. 5 ビスケットにコーヒーをたっぷり染み込ませ、3を半分のせます。
  6. 6 その上からまたビスケットを敷き詰め、残りの半分をのせます。
  7. 7 表面を平らにして、容器に蓋をして冷蔵庫でしっかり冷やしてください。
    食べる前にココアをふりかければ完成です!

きっかけ

マスカルポーネが家にあったので作ってみました。

  • レシピID:1440029532
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生クリームティラミスその他のコーヒーマスカルポーネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る