簡単!ティラミス レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
- 1 インスタントコーヒーを水でとかします。苦いのが好きな方はもっと濃いめに作ってOKです。
- 2 生クリームを泡だてます。生クリームにレモン汁を入れて混ぜると10秒くらいで固まってきますので、跡がつくくらい泡立てます。今回は時短でレモン汁を使いましたが、なくてもOKです。
- 3 卵黄とグラニュー糖を合わせ白っぽくなるまでまぜます。白っぽくなったらマスカルポーネ、生クリームを合わせます。
- 4 容器にビスケットを敷き詰めます。隙間があったらビスケットを手で割り、隙間を埋めてください。
- 5 ビスケットにコーヒーをたっぷり染み込ませ、3を半分のせます。
- 6 その上からまたビスケットを敷き詰め、残りの半分をのせます。
-
7
表面を平らにして、容器に蓋をして冷蔵庫でしっかり冷やしてください。
食べる前にココアをふりかければ完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
コーヒーと抹茶を変えるだけなので2種類食べられてお得感ありました!