バラマンゴーのパンナコッタ! レシピ・作り方

バラマンゴーのパンナコッタ!
  • 1時間以上
きゃーりー
きゃーりー
ぷるぷるのとろけるパンナコッタです。バラマンゴーにして飾ってみました。

材料(約4〜5人分)

  • ゼラチン 5g
  • 大さじ3
  • ◎牛乳 300cc
  • ◎生クリーム 200cc
  • ◎砂糖 50g
  • ◎ラム酒 大さじ1
  • 生のマンゴー 2分の1
  • ●冷凍マンゴー 200g
  • ●砂糖 10g
  • ●レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 ゼラチンを水に入れふやかします。ふやけたら電子レンジ(600W)で20秒〜30秒程温め完全に溶かします。
  2. 2 ◎を全て火にかけ沸騰させないように温めます。
    火を止め1のゼラチンを合わせます。よく混ぜたらカップに注いで冷蔵庫でよーく冷やしてください。
  3. 3 マンゴーソースの作り方
    ●を電子レンジ(600W)で約2〜3分チンしてフォークでなめらかになるまでつぶします。
  4. 4 バラマンゴーの作り方
    マンゴーを2分の1に切って皮をむきます。横にして薄く切ったら、半分重ねるようにして一直線に並べます。
  5. 5 端からくるくる巻いていけば完成です。写真がなくてすみません。
  6. 6 冷やして固まったパンナコッタに、3のマンゴーソースをかけバラの形にしたマンゴーを上にのせれば完成です。

きっかけ

栗原はるみさんのパンナコッタが好きで作りました。マンゴーソースは思いつきです。

  • レシピID:1440029559
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンナコッタマンゴー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る