バラマンゴーのパンナコッタ! レシピ・作り方
材料(約4〜5人分)
作り方
- 1 ゼラチンを水に入れふやかします。ふやけたら電子レンジ(600W)で20秒〜30秒程温め完全に溶かします。
-
2
◎を全て火にかけ沸騰させないように温めます。
火を止め1のゼラチンを合わせます。よく混ぜたらカップに注いで冷蔵庫でよーく冷やしてください。 -
3
マンゴーソースの作り方
●を電子レンジ(600W)で約2〜3分チンしてフォークでなめらかになるまでつぶします。 -
4
バラマンゴーの作り方
マンゴーを2分の1に切って皮をむきます。横にして薄く切ったら、半分重ねるようにして一直線に並べます。 - 5 端からくるくる巻いていけば完成です。写真がなくてすみません。
- 6 冷やして固まったパンナコッタに、3のマンゴーソースをかけバラの形にしたマンゴーを上にのせれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません