キュウリの塩昆布和え! レシピ・作り方

キュウリの塩昆布和え!
  • 約15分
  • 300円前後
さかねりや
さかねりや
夏野菜で簡単!おつまみとしても使えます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリは乱切りにし塩を振っておく!
    ジップロック袋 に入れて揉み揉み(∩´∀`@)⊃
  2. 2 キュウリから水気が出たらキッチンペーパーで拭き取る!
  3. 3 ジップロックにキュウリを戻し鶏ガラスープの素、ゴマ油、塩昆布を入れて冷蔵庫で10分程寝かせる!
  4. 4 仕上げに炒りごまをまぶし出来上がりー

きっかけ

キュウリが沢山取れたので笑

おいしくなるコツ

乱切りにしてしっかり歯応え...ヽ( ´_つ`)ノ

  • レシピID:1440029505
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり男の簡単料理簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る