にんにく風味〜ひき肉とトマトのパスタ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(多めの塩で茹でるたもの) 2人分
- オリーブオイル 少々
- 合い挽き肉 300gくらい
- 玉ねぎ(みじん切り) 1個
- カットトマト 200gくらい
- ★塩こしょう 少々
- ★にんにくチューブ 大さじ1〜2
- ★酒 大さじ1
- ★ガーリックパウダー 少々
- ★ケチャップ 大さじ2〜3
- ★中濃ソース 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをひき、ひき肉・玉ねぎを炒める。
- 2 ★を加え、玉ねぎが柔らかくなってきたらカットトマトを加える。
-
3
味が整ったらパスタを加え、
全体的に混ざったら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません