豆腐入り☆黒ごまマーブルケーキ レシピ・作り方

豆腐入り☆黒ごまマーブルケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
豆腐入りのしっとり生地を、黒ごまマーブル✖️クリチ入りにしてみました♪

材料(/1台人分)

作り方

  1. 1 型に耐熱用の型紙を敷く。クリームチーズは7〜8㎜角に切る。
  2. 2 ボウルに絹ごし豆腐を入れ、ホイッパーでなめらかになるまで混ぜる。
  3. 3 塩・きび砂糖・卵・豆乳を入れて混ぜ、米油も入れて混ぜる、
  4. 4 ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる、
  5. 5 生地を1:2にわけ、1の方に黒練りごまと豆乳大さじ1〜2(分量外)を入れて混ぜる。
  6. 6 クリームチーズをトッピング用に残し、残りを半分ずつプレーン生地と黒ごま生地に入れて混ぜる。
  7. 7 型にプレーン生地と黒ごま生地を全体に交互に入れ、箸などでグルグルと混ぜてマーブルにする。
  8. 8 残りのクリームチーズをトッピングし、170℃に予熱したオーブンで30分焼いて完成。

きっかけ

自分のおやつ用に。

  • レシピID:1440029421
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る