豆腐入り☆黒ごまマーブルケーキ レシピ・作り方
材料(/1台人分)
作り方
- 1 型に耐熱用の型紙を敷く。クリームチーズは7〜8㎜角に切る。
- 2 ボウルに絹ごし豆腐を入れ、ホイッパーでなめらかになるまで混ぜる。
- 3 塩・きび砂糖・卵・豆乳を入れて混ぜ、米油も入れて混ぜる、
- 4 ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる、
- 5 生地を1:2にわけ、1の方に黒練りごまと豆乳大さじ1〜2(分量外)を入れて混ぜる。
- 6 クリームチーズをトッピング用に残し、残りを半分ずつプレーン生地と黒ごま生地に入れて混ぜる。
- 7 型にプレーン生地と黒ごま生地を全体に交互に入れ、箸などでグルグルと混ぜてマーブルにする。
- 8 残りのクリームチーズをトッピングし、170℃に予熱したオーブンで30分焼いて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません