離乳食★ツナ小松菜ご飯 レシピ・作り方

離乳食★ツナ小松菜ご飯
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
たんぱく質源のストックがきれたときに

材料(1人分)

  • シーチキン 1/4缶
  • 小松菜 一株
  • ご飯 100g
  • 400cc
  • お湯 200cc
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜は1cm大にきる。
    お鍋に水をはり、醤油と小松菜を加えて4分中火にかける。
  2. 2 シーチキンにお湯を注いで油抜きをする。
  3. 3 ご飯に1と2をまぜて完成♪

きっかけ

肉も魚も冷蔵庫からなくなったので

  • レシピID:1440029401
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ツナ缶小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る