新ジャガベーコンバター醤油ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パティシエtotoのレシピ
コロコロ新ジャガとシャキシャキアスパラがうまい!

材料(1人分)

新ジャガ 小を4等分にする
5個
オリーブオイル
大さじ1
厚切りベーコン 細かく刻む
20g
アスパラ 3センチにカット
2本
にんにく スライス
1個
有塩バター
4g
クレイジーソルト
1g
醤油
2g

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて香りを移す。ジャガイモとベーコンを入れてしっかり火を通す。
  2. 2
    1に焦げ目がついてきたらアスパラをさっと炒めて、クレージソルト、醤油、バターを入れて混ぜれば完了

おいしくなるコツ

ジャガイモとベーコンは焼き色がつくまでしっかり焼くとより美味しい。

きっかけ

あるものでささっと一品

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

パティシエtotoのレシピ パティシエ歴10年になりました。 フランスでも長いこと修行し、帰国しました。 お菓子を作る楽しさを分かち合いたくてワークショップも定期的に開いています。 こちらではパパッと作れる料理やお菓子のレシピをシェアしていこうかなと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする