材料(1人分)
- 新ジャガ 小を4等分にする
- 5個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 厚切りベーコン 細かく刻む
- 20g
- アスパラ 3センチにカット
- 2本
- にんにく スライス
- 1個
- 有塩バター
- 4g
- クレイジーソルト
- 1g
- 醤油
- 2g
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて香りを移す。ジャガイモとベーコンを入れてしっかり火を通す。
-
- 2
- 1に焦げ目がついてきたらアスパラをさっと炒めて、クレージソルト、醤油、バターを入れて混ぜれば完了
おいしくなるコツ
ジャガイモとベーコンは焼き色がつくまでしっかり焼くとより美味しい。
きっかけ
あるものでささっと一品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません