えのきとさばの味噌缶の豆乳煮込み♡ レシピ・作り方
![えのきとさばの味噌缶の豆乳煮込み♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ccc1891632d303e1afffc9458963748c67ce5a3e.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- えのき(一口大に切る) 1袋
- 玉ねぎ(スライス) 1個
- さばの味噌缶 1缶
- オリーブオイル 少々
- ★塩こしょう 少々
- ★バター 大さじ1/2
- ★にんにくチューブ 大さじ1/2
- ★豆乳 50ccくらい
- 青ネギ(みじん切り) ひとつかみ
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをいれ、えのきと玉ねぎを炒める。
- 2 玉ねぎが柔らかくなってきたら、★を加える。
- 3 さばの味噌缶をほぐしながら加え、味が染み込み、仕上げに青ネギをかけたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません