材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 250g
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- ネギ
- 50g
- ●醤油
- 大さじ2
- ●酢
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●ラー油
- 小さじ1
- ●甜麺醤
- 小さじ1
- ●にんにくチューブ
- 小さじ1
- ●中華スープの素
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 鶏肉は全体をフォークでさして穴をあける。砂糖と酒でつけておく。
-
- 2
- ネギはみじん切りにする。
-
- 3
- ●の調味料を、全て混ぜておく。刻んだネギをいれる。
-
- 4
- 鶏肉を600wで3分加熱し、ひっくり返して再度同じように加熱する。
-
- 5
- 薄くスライスして3のタレをかけたら完成です
きっかけ
おつまみを作りたくて作ってみました^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません