うまうま♡つゆだく牛丼 レシピ・作り方

うまうま♡つゆだく牛丼
  • 約30分
まき☆まま
まき☆まま
ひさびさに牛丼を作ってみました^_^

材料(4人分)

  • 牛肉こま切れ 350g
  • 玉ねぎ 1個
  • ねぎ 30g
  • ●醤油 大さじ5
  • ●酒 大さじ5
  • ●砂糖 大さじ3
  • ●みりん 大さじ2
  • 200cc
  • 生姜チューブ 小さじ1/2
  • だしの素 小さじ1
  • ご飯 4人分

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分にきり、薄くスライスする。ねぎも斜めスライスにする。
  2. 2 鍋に水、生姜、だしの素と●の調味料を全ていれる。
  3. 3 玉ねぎを2に入れて弱火で煮込む。
  4. 4 玉ねぎが柔らかくなったら牛肉、ネギを入れて煮込む。
  5. 5 肉に火が通って味が馴染んだら火を止める。
  6. 6 丼にご飯を盛り、5をのせたら完成です。

きっかけ

牛丼がたべたくなり作りました^_^

  • レシピID:1440029340
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
まき☆まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る